
Alles Käse 🧀
Mit diesem Buch fing der ganze „Käse“ an.

Eines davon in diesem Buch ist die Kunst der Käseherstellung.
Plötzlich kribbelte es in meinen Fingern und ich musste es ausprobieren. Schnell hab ich alle Utensilien besorgt und mich an meinen ersten Käse herangetastet.

Die Gallerte wird geschnitten und die Molke abgeschöpft. Zum Schluss wird der entstandene Käsebruch in einer Käseform gepresst, bis die Molke abgelaufen ist.


Jetzt noch in Scheiben schneiden, getrocknete Kräuter nach Belieben dazugeben und 2-3 Tage in Olivenöl einlegen.
Nachdem dieser Käse tatsächlich sehr köstlich war, entstanden nach und nach andere Sorten wie Frischkäse





Der nächste Käse, ein Gouda, reift in meinem Weinkühlschrank und wird alle 2 Tage gewendet.
Wir müssen uns noch ein paar Monate gedulden…

