Küche

Best „Kuhbonbons“ 🐄 ever!

Schon mehrfach hat sich meine Küche in eine Bonbonfabrik verwandelt. Es ist kein Hexenwerk und ganz leicht nachzumachen.

Man benötigt nur einen Kochtopf, einen Schneebesen, eine rechteckige Form (ca.20x25cm), Backpapier und Butterbrotpapier.

Zutaten:

250 g brauner Zucker

1 Dose gezuckerte Dosenmilch (z.B.Milchmädchen)

2 EL Karamellsirup

125 g Butter

1 Vanilleschote (ich nehme die flüssige Variante aus der Tube)

150 g weisse, grob gehackte Schokolade

Die Form mit Backpapier auslegen. Die ausgekratzte Vanilleschote zusammen mit Zucker, Dosenmilch, Karamellsirup und Butter in einen Kochtopf geben. Alles vorsichtig aufkochen lassen. Vorsicht, es darf nicht zu heiß werden, sonst brennt schnell der Zucker an und wird schwarz. Ca.10 Minuten köcheln lassen, Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade dazugeben. Rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.

Die Masse in die Form gießen und einige Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen bis sie ausgehärtet ist. Dann erst in Streifen, anschließend in kleine Würfel schneiden und in zugeschnittenem Butterbrotpapier einwickeln.

Das Rezept habe ich entdeckt bei:

FOODPHOTOLOVE

Das leckerste Karamell der Welt